Ночь, я гляжу из окон 2007

Влад Норманн
Ночь, я гляжу из окон,
слежу своим зорким оком,
похожа луна на кокон,
успела окуклиться гусеница,
бабочка вылетит вскоре,
и я позабуду горе
и буду с судьбой не в ссоре,
о чём нам напрасно спорить?
Я буду с собой не в ссоре
и больше не стану кукситься...
Ночь чёрная, словно кофе,
обидно, какая безвкусица,
сижу, сочиняю строфы,
не видно ни зги - катастрофа,
страдаю я без вины,
как ночи у нас длинны,
что вылетело из луны? -
вредительница - капустница,
бессовестно рядом крутится,
гони её, прочь, гони,
бессонница, со стены
вдруг в комнату тень
опустится...