Прогноз погоды - дожди. В Израиле

Ирина Корпусова
Прохладой с окошка повеяло,
Рассеялся давешний смог.
И нежит меня словно веером
Соленый морской ветерок.

Все лето без продыху жарило –
У лета ж нет больше забот!
А нынче… В какой канцелярии
Забыли про кнопочку «hot»?

Читаю прогноз и не верю я,
Аж вспомнилось «Встань и иди»:
В Наарии, в Хайфе и в Тверии
Сегодня пророчат дожди.

А ветер – вот он, в подтверждение
В квартиру врывается вновь.
Покуда я с остервенением
Шинкую батат и морковь.

Какие-то происки Фауста?
Не, нам календарь не указ!
Хотя знаем точно, что августа
Еще три недели у нас.

Погода царит необычная:
Не ходят здесь летом дожди!
Ну да, ничего, типа, личного –
Не ходят… Ага. Погляди!

Да ну ее, непогодь странную!
Да что мне небесный сумбур!
Попью я водицу сподкранную,
Да овощи суну в танур*.

Ищи-не ищи виноватого –
Походу, все смоет вода.
…………………………………………..
Чу, август две тыщщи двадцатого…
в Израиль идут холода…

*танур – элекродуховка.