Чудо Света

Виктор Павлинов
Фарфоровый свадебный вальс
для любимой супруги Светланы
______________________________

В заповедник не купишь билета
Для любви не написан закон
Я тебя повстречал, чудо Света
На границе миров и веков

Может быть, совершенно случайно
Мне достался подарок судьбы —
Не искал уж другого причала
Берег твой я навек полюбил

Я в твоих волосах заблудился,
Утонул в твоих чистых глазах
Это счастье — тебе пригодиться
Свою верность тебе доказать

Лёгких волн и попутного ветра
Слишком часто, наверно, прошу
И дорогу к тебе, чудо Света
Каждый день двадцать лет я ищу

Света, Светочка или Светлана
Я в любви признаюсь всем троим —
Так прекрасна, светла и желанна
Ты во всех воплощеньях своих

Я страдаю порой без ответа
Чувства бережно в сердце храня
И загадку твою, чудо Света
Двадцать лет я пытаюсь понять

Твоё имя есть в Символе веры
Рядом с Богом, два раза подряд
Ты добро расточаешь безмерно
Своим ближним надежду даря

Ты зимой — долгожданное лето
В летний зной — ты прохладный родник
Пусть твой радостный мир, чудо Света
Светлый Ангел Господень хранит!

10.08.2020