Косоглазый дождь

Виктор Сухарев
За порогом косоглазый дождь
Хлещет то налево, то направо,
А то вдруг швырнет ветлу под нож
Пьяных струй, как душу в бездну нрава.

Я смотрю, как в танце дикарей
Мой подсолнух головой болтает,
Да цветы, как стая снегирей,
Над землёй едва ли не взлетают.

Что за утро! Я вернусь домой,
Настрогаю звонкую лучинку,
Печку растоплю, чтоб домовой
Сладко заболтал во мне кручинку.

Пусть сегодня солнышко поспит.
На огонь взгляну за двёрку печки -
Пусть мне чайник важно засопит,
Пусть мне дождь топочет на крылечке.

Под твою картошечку с лучком
Я грибки достану из кадушки.
Будет дух стоять над котелком
Нашей с тобой ангельской пирушки.

10.08.2020