Август

Елена Расновская
Август пахнет яблоком и сливой,
Урожаем, скошенной травой.
В августе не нужно быть счастливым:
В воздухе разлит такой покой…

Спелый август пахнет виноградом,
Флоксами и астрами с утра,
Что в ночи созреют звездопадом:
Думать о желаниях пора…

Ваше Августейшее высочество!
Знаем цену мы твоим дарам:
Угощая всех арбузом сочным,
Зрелость ты вливаешь в душу нам.