Июльский жаркий день...

Борис Михлин
Июльский жаркий день
Угас. Спокойный вечер
Прохладу подарил
Измотанной душе.      

Моя подруга - лень,
Обняв меня за плечи,
Под тихий треск свечи
Зовёт к столу уже...

Сверкающий бокал
Таит воспоминанья
О прожитых годах,
Утраченных мечтах,

И время, как мангал,
Спалив порыв желаний,
Оставило лишь прах
Да горечь на устах...

И ночь - глухая сень
С виденьями былого,
Метания души,
Как рой незримых птиц,

В надежде вызвать тень
Ушедшего живого -
Таких родных морщин
Любимых светлых лиц...

         ***