К чему, казалось бы

Антонов Валерий
К чему, казалось бы,
с утра на кухне пенье?
И даже чайнику
подсвистывать не лень.

Но иногда
моё зависит настроенье
от этой музыки
на предстоящий день.

Она мне скрашивает
будни бесподобно.
И потому
я каждой нотой дорожу.

И ритм шагов
мне диктовать она способна -
то ускоряюсь я,
то резко торможу.