Звёздный луг

Марина Юрченко Виноградова
         "Быть может, небо на самом деле – это поросший белыми цветами луг; и там гуляет бог, и срывает звёзды...".
          /Джон Голсуорси/

Быть может, небо – лужайка бога,
растут там звёзды-цветы как дети.
Рассады звёздной повсюду много,
а где-то пышный букет созвездий.

Сменяют холод шальные вёсны.
Во время звёздного урожая
там ходит Бог и срывает звёзды,
а после новые он сажает.

А ночью звёзды шалят как дети,
цветные ленты в мой сон вплетая.
Как хорошо, что на белом свете
бывает лето и ночь без края!

И важный август роняет росы
на землю томно и величаво,
и лучезарно. А всё так просто:
всегда безмерно любви начало.