Лето

Мери Искендерова
Зашевелится день, забре’зжит
Обретут очертанья предметы
В невесомом воздухе свежем
Распахнут свои окна рассветы

Проплывёт легкой поступью
лето,
зеленея травой и маня-
Там, за нежным рассветом,
где-то,
Благодарно теплеют моря

И, смущенные лаской природы,
Жмутся робко друг к другу
цветы,
Распевают влюблённые оды
незадачливые птенцы

03.05.20 г.