Женщина Муза

Иван Радион
"Не нужно роль играть скитальца,
Иметь печальное лицо.
Ты обведи-ка вокруг пальца
Меня, надев Судьбы кольцо.

Вполне достаточно простого,
Но обручального для нас -
Дорога не для холостого
Туда, где высится Парнас.

Люблю в любое время суток,
Твоя навек в любой сезон.
Люблю серьёзно и без шуток -
Любовь моя к тебе не сон." -

Мне Муза нежно говорила,
Спокойно, но глаза в глаза.
И моё сердце покорила
Её бессмертная слеза.