В вагоне

Мария Курзина
Я заметил ее в отраженье стекла.
В полу темном вагоне,устало вздыхая,
Она ехала,в ночь,неизвестно куда
И о чем-то глубоком молчала.

Тихий образ ее сразу в душу запал.
А по телу тепло разлилось от чего-то,
Я стоял и смотрел,будто знака я ждал,
Может быть и она вдруг почувствует что-то.

Вот бы сесть рядом с ней,завести разговор:
о погоде,о жизни,о людях в столице.
И уже без стесненья  смотреть ей в глаза
И  вблизи красотою ее насладиться.

Ничего необычного с виду в ней нет.
Холодна и бледна,и потрескались губы,
Вот,качнув головой,улыбнулась слегка,
Обнажив белоснежные ровные зубы.

Замечтался,дурак,да в мои то года!
Не мальчишка уже,а романтики полон.
В голове промелькнуло:"А может судьба ?"
Только мысль оборвал мне людской  громкий гомон.

Встрепенулся,ее уж и след то простыл,
Силуэт лишь мелькнул,в темноте,на перроне.
Я стоял и смотрел,что ж...опять упустил,
С одиночеством дальше поехал в вагоне .