Вечный билет в лето

Елена Себелева
            

              Отклик на стихотворение "Обратный билет" (Яков Баст)
                http://stihi.ru/2020/08/10/322

                ***

                Выдаётся билет на поездку всегда.
                Он действителен только покуда ты дышишь.
                А когда не нужна станет даже вода,
                Ты призывный гудок непременно услышишь.

                С пересадками едем. В пути всё поём.
                И мелькают в полях наши годы, как птицы,
                Что на волю ушли. Слёз по ним мы не льём.
                Нас состав привезёт до известной границы.

                Дальше - взлёт налегке. -Вас приветствует Бог!-
                Открываются вдруг все дороги на свете.
                Будешь ты окрылён, сможешь то, что не смог-
                Оставаться всегда в нескончаемом лете!

                *

                От сияния Бога теплее всегда!
                Он прочтёт твои мысли и ласково спросит:
                -Твой билет? Не купил? Ничего, не беда!
                Где ты был до сих пор? Да и где тебя носит?-

                10.08. 2020
                г. Боровичи