Говорят у казака...

Василий Сим
Говорят у казака будто доля нелегка...
нелегка, ох нелегка - у ленивого телка,
на печи кто зад свой греет, да себя только жалеет,
у кого вместо работы рот с утра свело зевотой,
да не точена коса, хоть давно сошла роса,
говорят у казака будто доля нелегка...
нелегка, ох нелегка - коли отлежал бока.