Замки Чехии, современная интепретация

Александр Мистраль
Девой Чешской моя супруга Элеонора Принцесс де Маргон предложила дочь Янины Жеймо - Ирину Жеймо (гражданство Чехословакии). Её происхождение ведут от Олимпия брата Аполлона Бельведерского. Она яркая каштаново-рыжая блондинка небольшого роста. Её предка по женской линии звали Нимфа Олимпия. См. скульптурную группу Три Нимфы в музеях мира. Она также воспитывалась у Веры Арбениной-Лобачевской. Эта благородная дама Ирина Жеймо  завещала свой генотип Чехословакии.
Ира Жеймо в близком родстве с Прасковью Жемчуговой, ей передались осн.гены от любовника Жемчуговой, её бабушки, эрцгерцога Николаевского двора Адриана Каледосского. Он и есть смфрк Олимпия друга Аполлона, убийцы самого Зевса Гермессиона. Ирина похожа на Жемчугову с портрета Крамского "Незнакомка".
Янина Жеймо Цырь девы Фортуны софийских орденоносцев, Лиллит Фортунатосов известна как Золушка, её наследные дочь Вера Жеймо и внучка Рина Жеймо принцессы Фантасмагории Мария и Мирабелла номинов, точнее Ария и Ирия. Это продолжение Дома Ланистеров. Основы нимфологемы Олимпия.

Чехословацкая кухня - ЧЕС. После Полян начинается кухня для чешской шляхтерицы. Приговор: дальше в лес идёт Чес 22 июня - 5 июля. Люду русскому можно отметить Чес символически (см. рецепты далее). В русских есть толика и чешской крови. Дальше в Поле естся Польза. Время польской кухни наступает с 7 июля до конца Купал 23 июля. Шляхта польская вкушает  средиземноморский летний продукт. Августины - с 15 августа это уже Успени и Осени - Спасы иерусалимские. Зимние чесы готовят для Саввы богемского, Деда Мороза, это хофы пеленоратиев.

У чехов, как и у всех народностей, есть свои продукты без которых их кухни не представить. Это эстрагон, помидоры, подсолнечное масло нерафинированное или чешское масло, липовый мёд, черника, тыква и апельсины.
Для Чеса Институтом Гофмейстерства были подготовлены крупы и фасоли бренда "Националь", лицом бренда является мой отец Юрий Георг Домогаров, герцог Кастийский. Ну, можно продолжить - мы с Элей, как вы догадались, представляем бренд круп для Франции и Индии "Мистраль", супов Yelli, к нам подключился Шанкар - его бред Dove. Мой дед Василий Домогаров представляет бренды "Махеев", "Макфа", "Вкуснотеево".

В Чехии принята такая поговорка - Вкусный стол - здоровье в твоей бабе имеется. От больных и с придурью не ешьте, зачем себя мучить, детей мучить. Таких женщин нехольных возвращали в свою семью, брали здоровую. Главное, о чём спашивали свахи - а справно ли ваша девка готовить может. И в сказах наших это есть.

Греча в говяжьем сиропе. Отварить гречу на говяжьем бульоне, добавить добрые куски мяса, жареного с луком и чесноком. Вмешать в блюдо 1ст.л гренок или сухарной сыпи с солью и 1 ст.л липового мёда или кленового сиропа. Подать со свекольным салатом и лечо. Сверху на блюдо положить гору сливка(рецепт далее) или густой сметаны. Не забудьте сделать хворост (далее).

Легкий свекольный салат. Свеклу отварную нарезают в салатник, добавляют огурчик свежий, толкут грецкий орех или пекан. Делают заправку эстрагон, сок лимона или апельсина, горчица, чешское масло, липовый мёд 1ст.л, соль, ч.перец.

Утиная картошечка. Утку отварную прокоптить в плите на куске говядины, говядину провернуть с трюфелем зимним, утку разобрать на клювы. Тушить всё в кислом от капусты или в щах красных зимних с томлеными помидорками недолго, с пол стаканчика липового пода медового, загустить буйволиным жиром. Ликийскую утку класть до утпора в варёную водянисто картошечку полукругами, так чтобы клювы утятины раскрылись, говяжья млечень с трюфелями распалась в сливное, а утка всё ещё розовела. Подавать к сардельке и сливовице с красными хлебцами - томлёный хворост, помидорный.

Сарделья с черносливом. Отварить пачку сарделей 20 минут. Приготовить чернослив с молотым миндалём, стол.ложкой апельсинового сока и соль-перцем. Сделать надрез на каждой сардельи, акуратно снять кожу, начинить черносливом, запечь в духовке в поде для торта. Подавая на стол - покрыть сметаной. Готовят к борщу.

"Жирная" рыба. Буйволиный жир и даже маленький жирок, и даже жир костный, топлёный в подах иногда целый противень не выбрасывают, а приправляют в ликийской перцовой салянке жижа с протёртой осетриной кашицей, если осётры ещё маленькие слишком. Буйвол иерусалимский имеет зоб с полбочки жировой массы. Жирно-рыбу делают кострюльку всего, обкладывают верхи мятыми томатными черри нежное и дают просочиться до тех пор пока жирного и черри тома не оказывается вровень похлёбкой. К карофелю чес с яйцом пашот и свежей горшечной зеленью. Ещё блюдо называется "тайная зимняя радость" или радуница. По нему назван др.русский город Радонеж.

Капуста квашеная по-чехословацки. Зимние сорта белоснежки нарезав в щеп засыпают сахаром и солью. Чернику свежую варят в уксусе яблочном с лавром и липовым медком недолго, но прочно. Наливное черники лидут в чан капусты пол литра нового. Маринуют хотя бы до вечера и уже едят в уксусе. Борщи, соляны зимние готовят на замороженой "капчернике" ведь каперсы к чернике идут тоже. Это чешский "савой".  Два половы больших квашеной капусты с черникой на говяжью копчёную ногу дают в борщ 5 литра чанчик. Мяса в броще много, свекла отварная чисто с соком маленькая кастрюлька и жарка томлёного - томатная с луком шалот. В борщ кладут также пасту из буйволиного жира и отруби, чтобы "клевал окунь". Жарят окуней зимних к борщу или квашному в сухарях или тесте. Режут апельсины.

Отварной картофель Чес. Отварить половинки очищенного белого или розового картофеля, слить, сбрызнуть чешским маслом (подсолн.нераф), посыпать перцем, нарезкой свежей зелени, св.зелёного лука и крошкой св болгарского перца или  ланки. Закрыть кастрюлю и встряхнуть два-три раза. Оставить на выключенной плите, чтобы припеклась. Сварить 5-10 яиц в мешочек, очистить, разломить ложкой, сложить горкой на блюдо картофеля. Пожарить бекон. Подать с тарелкой бекона и сливком/сметанкой. И свежей крошеной брынзой.

Чешские шаньги. Приготовить рульку из муки, разрыхлителя, творога, сливок, молочка, сахара пудры, ванили. Заморозить в морозилке 30-50 мин. Нарезать небольшие шаньги, обжечь (зажарить) в смеси масел, сливочного больше. Есть со сливком или сметанкой к обеду. Подавать с черничным джемом.

Жареные караси. Рыбку, только что пойманную, почисить внутри и снаружи, промыть, натереть солью и чесноком, сложить в под и промариновать лимонным соком с травами и эстрагоном. Обвалять в муке или сухариках уже подсоленных, зажарить в чешском масле. У нас продают живую рыбу, карпов, их готовят также, только не жарят, а запекают в духовом шкафу в смеси масел чешского и сливочного. Подают под пироги со свежей черникой, начинка толчёные ягоды, вино сливовое 2 ст.л и сахар. А также салат из томатов и немного болгарского или острого перца, с цедрой лимона и апельсиновым соком, ч.перцем, солью и эстрагоном.

Почки старинный рецепт. Почки зайчьи, куриные, телячьи подержите 20 мин в горячем молоке. Нарежьте вместе с боровиками на равные кусочки. Попробуйте свежий кусочек мяса почки, он должен быть приятный, медленно прожуйте, как устрицу. Прожарьте смесь на сливочно-столовом масле, добавляя молока до карамельного вида, посолите. Можно заправить сметаной или лечо. Если блюдо понравилось, попробуйте сделать его в ином варианте. Нарежьте мочёные в горячем молоке почки, замаринуйте лимонным соком и виноградным уксусом, как устрицы. Подайте к столу с салатами под майонезом и сметаной, винегрету, горячей картошке и солёным грибам как новинку.

Курица в салянке. Мой вариант: белый сл.лук 10 шт, 2 кочана капусты (китайской). Китайские сосиски или копчёная курочка, или цезарка Сомелье волокна. Салян: лечо и томаты черри с давл.луком и римским соусом или бальзамическим уксусом.

Тыква в липовом меду. Салат или гриль. См. ст. "Танец Эли и Дева" раздел Хеллоуин 2020.

Баранина в соусе из говяжьей салянки с остренькими перцами и свек.смузи 1-2 рюмки. Бараньи рёбра разобрать, подрумянить (на гриль). Запечь в духовке с овощами по сезону. Перцы острые и болгарские, томаты - обязательно. Измельчить готовые овощи в блендере, заправить бульоном, специями.

Гарнир к жареной баранине и др.мясу. Рис (кускус или перлу) приготовить отдельно со сливочным маслом. Тыквы взять вдвое больше, пожарить на гриле, в глубоком тане пожарить св.лук, чеснок, эстрагон, корень сельдерея, добавить брусочки тыквы, рис, острые консерв.перцы.

Индейка с шафраном. Мелко порезать индейку, потушить с вилками шафрана и бульоном (говяжим). Разбавить сметану молоком до конс.сливок, покрыть давленым чесноком, добавить в мясо, посолить, покрошить эстрагон, добавить 1 рюмку сливового вина. Приготовить гречу со шкварками и сделать салат яблоко-красная капуста, заправить ябл.уксусом, солью, сахаром.

Суп-харчо. Сварить красную чечевицу на говяжьем бульоне вместе с тремя крупными луковицами, измельчить блендером в кастрюле, пожарить шляпки рыжиков или др.грибков, добавить в харчо, обжарить бефстроганов из отварной говядины и добавить в супу с 100 граммов сливочного масла. Подавать с цветной капустой тушёной в сливках. Обязательно открыть баночку своих огурчиков.

Хворост, может быть разной формы - ромбы, завитки, спиральки, палочки, кольца. Готовить слоёное тесто, нарезать, выдавить, завернуть, изжарить в смеси масел. К супу - посолить, покрошить крупку чеснока, к чаю обсыпать сахарной пудрой.

Десерт из тыквы. Замочить на ночь свежую тыкву с разделанными апельсинами, с чперцем солью и сахаром по вкусу. Утром приготовить заправку: сливки-сметана, сливочное масло. Приготовить бокалы со сливком, на белую шубку выложить тыкву с апельсинами, украсить дольками клубники по сезону и карамелью из апельсинового сока крошево.

Лоби из красной фасоли. С вечера сварить мясо, отдельно красную фасоль. Оставить в холоде до утра. Приготовить набор овощей по сезону, мелко порезать, потушить в смеси масел. В вок с овощами выложить фасоль, куски мяса, свежую зелень. При желании забелить сметаной. Сварить 20 яиц вкрутую. Поставить на стол рядом с Лоби, нарезать тарелку ветчины. Пироги и кексы-печенья приветствуются. Это классический завтрак в Чехии.

Заправка к жаркому из мяса и рыбы из мяты. Листья мяты обварить кипятком, бланшировать в блендере. Приготовить заправку горчица-апельсиновый сок с мякотью, чперец, давленый чеснок, лук кольцами, клюква, столовое масло, соль-сахар, свежая раскрошенная брынза. Чехи любят подсолнечное нерафинированное масло. Подать с бородинским хлебом и жаренными отбивными.

* * * * *
Новое: Борислав де Кревкер призван Правлением земельными угодьями Франции для принятия управления замком Де Маргон, как его старший наследник. Это была просьба Элеоноры, так как она живёт со мной, а её брат Камил с двумя сыновьями живёт с родителями Эли и Камила в Монако и Испании. Франсуа Пикард является преемником Борислава (роль Буагильбера в фильме "Айвенго") в управлении замком де Маргон, Франция. Управление замком Чешский Штернберг возлагается на Станислава Садальского.

* * * * *
Я упоминал уже, что Божественная Дева Ядвига была замужем за Янушем Кастийским, сыном Ладислава, короля Чехии. Ладислав был братом Тимура Тамерлана I Ядгора. Его собственность на Чехию имеет статус вещной наследственной. Никакая ценная вещь не может покинуть пределов Славакии.
Комитетом Престолонаследования Князем Ладиславом Чешским назначен по кровному родству Вячеслав Тихонов. Он и его родственники имеют наследственное право в Чехословакии.
Однако, так как Эля стала наследницей Ядвиги Кастийской, а та наследовала от Матери Лыбедь и от умершего супруга Януша, владения Чехии поделены на два рода Тамерлани - это Камил и Элли, а ещё Руслани - Вчсл Тихонов, Мироновы Андрей и Виталий, Соломины Юрий и Виталий, и разумеется Я и мои отец и дед. У замка один владелец долж.быть. Родственников много, вы многих знаете, у каждого один из замков есть.
Мой замок в Чехословкии Голубиное Крыльце - охотничий замок короля Ладислава. Вы его знаете по фильму "Три орешка для Золушки".

Позже я опубликую списки владельцев замков в Чехословакии. Сейчас они утверждаются Славой Тихоновым, князем Ладиславом Чешским.

Эти области пересекаются Трансильванией, Владелец Дракула Владислав. Ей управляет тоже князь Ладислав. Однако потомки Дракулы есть. Дракула это титул и родовое прозвище. Сейчас Влад Дракула это Владимир Высоцкий - брат близнец Борислава де Кревкёр и его младший наследственный совладелец Василий Эванс Люк Дракула. Среди князей Руслани имя и титул Дракула носит Юрий Соломин и он этим очень доволен. Это исторические реалии. Так как титула Дракула есть ещё наследники, кроме этих, можно говорить о Столе или Престоле Дракулы, они все равны в правах на титул.

Борислав как Король Артур Самафракийский владеет замком Штернберг - Парламент Чехословакии, по исторической линии наследования и практически его титул господин президент Рсп Чехословакия. Вл. Путин также объявлен владельцем Парламента РФ, и его титул Президента РФ пожизненный наследственный. Таковы законы престолонаследия. В Чехии у него тоже что-то есть. В случае выбора др. Президента РФ, Вл. Путин является вторым лицом власти в стране и советником Президента по вопросам внешней и внутренней политики государства РФ. Как это было в случае с Клинтон. Она по прежнему госпожа президент, хотя выборы выиграл Трамп, т.к. Клинтон владеет зданием Парламента Америки. Это внутренние дела стран, мы в них обычно не вникаем, но пора проявлять осведомлённость. Вот господин президент Рсп Франция - это мой отец граф Парижский, кроме Макрона, т.к. совладеет зд. Парламента Франции. Древний Парламент Франции - наш с ним замок Д'Амбуаз.

Я перечислил основных лендлордов Чехословакии. Практически владения Чехии поделены между Бориславом и Вячеславом. Вячеславу относятся все земли округа Праги, и сама Злата Прага. Борислав управляет землями округа Штернберг. На гражданах Чехословакии это никах не сказывается, 20% всех владений и привилегий остаётся у государства.

Сейчас Семья Стол Влада Дракулы с Мариной Влади и его братьей находится, проживает в Венеции, т.к. по завещанию Влада Дракулы I Трансильвания разделена между несколькими государствами. Титул Князь Дракула приравнен к титулу Князь Венецианский. Т.обр. они князья Венецианские-Дракула. В своё время их предок Джиакомо Казанова был признан Князем Венецианским, т.к. наспор купил почти все здания в Венеции.

Алекс Пелеш-Домогаров, Элеонора Пелеш-Домогарова, Никон АлександроНевский Лютецкий патриарх