Жил у нас в квартире...

Яков Григорьевич Гольдфедиб
Жил у нас в квартире кот.
По размерам - бегемот.
Кот мышей и крыс ловил
И всех друзей своих кормил.
 
Ещё кот чистоплотным был
И грязь в квартиру не носил.
А если где-то замечал,
То сразу же всё убирал.

Кот квартиру охранял -
Чужих в квартиру не пускал*.

Собак наш кот терпеть не мог
И не пускал их на порог.
Собаки все кота боялись
И с котом не огрызались.

Детишек кот наш обожал
И каждый день с ними играл.
И дети все кота любили
И, что могли, ему дарили.
Кот подарки принимал
И сразу им же возвращал.

Вот таким был наш любимец,
Наш лучший друг - не проходимец.

* Есть такая порода котов. У автора был такой кот. Когда приходил кто-то чужой, преже, чем открыть дверь, приходилось кота выносить на балкон и там запирать.

Яков Гольдфедиб.