Звезды черного передела

Андрей Попов Сыктывкар
***

Суета милиции…Зеваки
Обсуждают, по какой причине
Грузного мужчину, как собаку,
Застрелили в собственной машине.

Что же стоят воля и закалка,
Вера в необычную судьбу?!
Он лежит бессмысленно и жалко 
С темной дыркой на широком лбу.

Что же стоят ум и сила духа?!
И по ним платить такой ценой?!
И вздыхает кроткая старуха:
«Что-то ты не поделил, родной…».

Повод есть для версий и фантазий,
И зеваки говорят в усы:
«Вот и человеческие князи
Умирают просто, аки псы…».

Снова остро не хватает цели,
Светит милицейская звезда.
Что мы делим? Снова не поделим.
Видно, не поделим никогда.

2003