Кой как

Владимир Михопаркин
Бредет старик подальше от людей,
От мира пошлости, пороков, пут.
Котомка и одежда без затей,
И склон горы порой довольно крут.

Туда, куда без крыльев не попасть,
А ветер обдувает все насквозь.
И можно поскользнуться и упасть,
Ну что тебе со всеми не жилось?

Пришла пора остаться одному
И вспомнить жизнь, прожитую кой как.
Пытаясь доказать зачем, кому?
Какой же ты воистину чудак.

Вершина манит горной красотой,
Возможностью узнать, что там внизу.
Он шел по жизни, но не той тропой
И не пытался обуздать грозу!
2020