Париж

Аля Воронова
Как чёрный бархатный пиджак
Легла на плечи
Города
Ночь.
По узким мощёным улочкам
Тихой мышью крадётся
Дождь.
Серый скучный Париж
В ночи
Озаряется волшебством.
Не ворчи,
Мой милый,
Ты сладко поспишь
Потом.
Слышишь, вставай!
Руку давай,
Пойдём скорей
Туда, где в таверне старой
Пил кальвадос Ремарк и Хемингуэй.
Захватим Мерло,
Два бокала,
Будем всю ночь бродить.
Читать друг другу стихи,
Говорить,
Говорить,
Говорить,
Курить
И отпускать грехи,
Словно на исповеди...
Прошу, Господи,
Услышь
Меня.
Пускай мне хотя бы приснится
Этот волшебный Париж
В свете ночного огня.
Ажурные кованые изгороди,
Прогулки
По старым каменным мостовым,
По тоненьким переулкам.
Низкий, давящий
Круг
Луны,
Обнимающий черноту крыш.
Цепкие объятья тишины.
Тепло его рук,
Усталая нежность хрустальных фраз.
И уносящая вдруг
В вечность
Манящая бездна
Его фантастических глаз.