Как неведомо чужакам

Мия Амаранф
Потерять тебя среди прочих
И самой раствориться в толпе,
Притвориться чужой, в прохожих
Не искать подобных тебе.

Не надеяться и не верить
Никому, никогда, ни за что,
Только шепоту ветра внемлить,
В нём найти своё божество.

Обо всём позабыв, на память
Сохранить только строки стихов
И весной о них душу ранить,
Поддаваясь влиянью слов.

Говорить себе: «Время лечит», –
Но не верить избитым словам,
Всегда помня: ближний калечит,
Как неведомо чужакам.

Апрель 2019

Изображение от Freepik