Снова

Сергей Васильевич Дурманов
Равномерно разлит и выпит,
зачитан и необратим.
Разорван на древний Египет
и Новый Иерусалим.
Бурлит и клокочет умма,
сходя без конца с ума.
Нелепых ошибок сумма
и горьких потерь сума.
И слёзные декалитры
отточенного рожна -
неискренние молитвы
льёт радиоволна.
Химера чужой свободы,
объятьями вязких пут
крошит хрустальные своды
потерянных зря минут.
Морзит и пророчит раны,
мрак, пустоту и страх.
И стынет вода под краном,
и соль блестит на губах.
Мутит тошнота славословий
и ясно уже сейчас -
всё будет ещё хреновей,
и будет ещё не раз.
Придут комиссары в шлемах,
и вируса новый штамм.
И в грязи увязнет лемех,
и снова умрёт Мандельштам.