Бывают дни, когда молиться так легко...

Любовь Богданова 4
(в содружестве с Даудом
из колонии)

Бывают дни, когда молиться так легко,
что будто на душу молитвы сходят сами!
Иль Ангел, словно мать, младенцу на ушко,
нашептывает их с любовью и слезами...

В те дни нам жизнь ясней, и внутренним глазам
доступней  Промысла Таинственная Книга,
и чаще радость нам, и крест не в бремя нам,
и благ тяжелый гнет возлюбленного ига!

Бывают дни, когда мрак на душе лежит...
Отяжелевшая и хладная, как камень:
она не верует, не любит, не скорбит,
и не зажжется в ней молитвы тихий пламень!

«Спаситель, Ангел мой!  Не дай мне в эти дни
пред смертью испытать последнее в душе сомненье...
 И от души моей Ты немощь отведи
и хлад  неведенья и чувств окамененье!

Но теплых слез во мне источник обнови,
когда остынет он в дремоте лени томной,
дай умиленье мне молитвы и любви
за душу за свою, за души моих родных!»

/14.12.2019 год. пос. Харп ЯНАО/