Я тебя любила раньше

Мери Искендерова
Я тебя любила раньше,               
Так давно, что ты не знаешь               
Так давно.., что все реликты             
в древнем городе застыли               
в монастырской келье скита          
Так давно, что воды смыли..               
и осели коркой рифов               
в дальних странах, на Карибах.               
Так давно.., что посвящений   
руны стерлись, восхищенья-      
на руинах,
мысли патиной покрылись,               
за закаты закатились               
Так давно, что очертанья            
все осыпались в пыльцу,               
слезы, грезы, ожиданья-   
толстым воском по лицу
Я забыла как любила,               
как когда-то ветром в поле,            
и дождем, и солнцем желтым    
всё, чем есть,-               
я проживала,
не считая дни при этом,               
и была и солнцем, ветром,               
и дождем, и снегопадом..,            
лишь бы рядом, только рядом..               
Вот как я тебя любила..,               
но давно, давно.., когда-то...

20 июля 20 г.