Сном разума как можно долго спать?

Алла Аленина
Сном разума как можно долго спать?
Быть овощем мещанским потребленья?
Наверно долго...
Это от души зависит каждого отдельно.

Сном разума как можно долго спать?
Не видеть узурпаторов во власти?
Суды неправедных принять,
считая будто-бы так надо!?

Ты овощем мещанским потребленья
живёшь, считая суррогат вещей
каким-то даже достиженьем
пока ещё высокомерно.
Сном разума как можно долго спать!?

Сном разума как можно долго спать?
Наверное, когда ударят лично
тебя, и всё твоё забрав,
дай Бог, чтоб ты не оскотинился..
Сном разума как можно долго спать??

В сне разума совсем не замечаешь
беды и бед совсем простых людей.
Вернее: замечать и не желаешь,
что всюду безработица везде,

что люди на помойках выживают,
что умирают прямо на земле.
А почему? Задумайся, о, разум,
и измени позорный ход вещей!

Сном разума не надо долго спать!
Нам разум дан ведь не для усыпленья -
для пробуждения! Греми набат
народного сопротивленья!