Злой стих о любви

Министерство Луны
…И вот она – безумная любовь:
Красивее, чем на киноэкране!

Для жизни ей нужна живая кровь.
Она замучит, высушит, изранит –
И подарИт осколком миража:
Для смеха или, может быть, от скуки…

А мы, как шавки, преданно служа,
Всё лижем истязающие руки.