Завистникам

Анна Бовт
Живу,  никому не завидуя,
Спокойно и мирно живу.
Но смотрят иные с обидою,
Как будто из рук что-то рву.

Чужого не надо - поверьте мне:
С лихвой хватит мне своего.
Меня своей меркой  не мерьте вы -
Тех мерьте, с кем ваше родство.

Не могут принять бескорыстие,
И в честность не верят порой.
За каждой "соринкой" неистово
Следят - это стало "игрой".

Иду мимо этих "играющих",
От взглядов косых не таюсь.
Как много же вас, "что-то знающих"!
Расскажете мне - посмеюсь.

Иду я, обычная женщина,
Привыкшая прямо ходить.
Немного заносчива внешне я.
Но вам ли об этом судить?

Когда-то с судьбою поспорила,
Что верх будет мой - не её.
Прекрасная жизни история!
Завидует ей   "вороньё".