Клятва

Мари Мишель
- Я – твоя…, а ты - моя, -
Оба клялись до утра…
Их к свадьбе клятва привела.
Гуляли снова до утра…
Так жили, были, годы шли…
Родились дети от любви,
Семья невзгоды все терпела,
Жена с младенцем до утра,
Недосыпала иногда,
Порядок в доме соблюдала,
И мужа ласково встречала.
С годами клятвы позабылись,
Уж не твоя, и уж не мой…
Скандалы в доме участились,
И расходись прям грозой.
Где клятвы эти? Дети смотрят…,
В какой семье они растут?
Любовь скукожилась и смылась,
Ушла тихонько, не простилась…
А муж с женой уж не клянутся,
В постели к тумбе отвернутся…
Они – не их, остались дети…
Их плод любви, кадеты эти.
Эх…, повернуться б снова им,
Она - любима, он - любим.
Не спать бы снова до утра...
Наполнить чашу до полна!
Испить любви той первой…, нежной.
Как соловей запеть душой,
- Ты ведь моя, а ты лишь мой!
И всё же…, они – не их, остались дети…
Делить их будут пополам,
У многих так…, судить не нам…