***

Диманыч
Отболело... Прожито... Пройдено...
Осело росой на щеках.
За туманом... За светом.. вроде бы
Отправляются вдаль паруса.

В набежавшие волны прячется
Не родившийся, сдавленный стон.
За свободой, за славою бранную
В ночь уходит шестой легион...

А на стяге череп с костями,
А за бризом не слышен крик.
Здесь на море не плачут о ранах
До свободы здесь только миг.

Отболело... Прожито... Пройдено...
Остаётся слезами в глазах.
За свободой, за славой вроде бы
От Земли улетаем во снах.

И не примут, не пустят к воротам
Своих грешников тут не счесть.
Остаётся дорога до порта
И морская, солёная взвесь.