Говорят, что август пахнет осенью

Дильбар Кудрякова
Говорят, что август пахнет осенью...
Это правда. Это точно так.
Небо чаще с легковатой просинью
И во многом чувствуется знак.

Осень приближается тихонечко.
Ночи стали холодней чуток.
Мать-Природа  "балует" нас дождичком,
И желтеет за листком листок.

Дни становятся уже чуток короче,
А рассвет приходит чуть поздней.
Осень лету уж вослед хохочет.
Одеваться нам велит теплей.

Дождичком, холодною погодой,
Осень нас готовит к сентябрю.
Скоро любоваться позолотой
Будем мы, встречая день, зарю.

Пахнет август осенью, грибами.
Пахнет он и свежестью с утра.
Пахнет он осенними цветами.
К встрече с ней, видать, пришла пора.