Жить для себя

Георгий Булычев
Вдохновение здесь http://stihi.ru/2020/08/09/5143
Стих в поддержку точки зрения автора

Жить для себя! Пусть волей дышит грудь,
Пусть отдохнут и разум мой и тело.
А ты, мой друг, уйди куда-нибудь,
Мне быть тебе служанкой надоело.

Что,-"наши дети"? Дети далеко,
Зачем теперь им мать, скажи на милость?
А я им кровное давала молоко
И вдоволь с ползунками навозилась!

Пора пожить немножечко самой,
Оставить эти мелкие заботы,
Пусть каждый день мой будет выходной,-
Ведь даже кони дохнут от работы.

А быт пускай летит ко всем чертям,
Мне стало скучно дома тусоваться,
И я своей свободы не отдам:
Я - молода, и мне в душе семнадцать.

Ты стал дрожащий, тощий и седой,
И что-то мямлишь про обед и ужин,
А я навек осталась молодой,..
Да нахрен мне такой мужчина нужен?!