Звёздные дожди

Рина Р-Ич
Звёзды  падают в траву,
В спящий  сад   и  в реку,
Действо   ярких  Персеид –
Радость  имяреку!

Невзирая  на уклад,
И на части света,
Ждут  земляне  сотни  лет
Звездопады* лета.

Их  восторг необъясним
Ни  Дидро, ни Кантом,
Ни  каким-нибудь  иным 
Экземплификантом.

Будь  ты  стоик, будь аскет,
Щёголь  сибаритный,
Изумить способен всех
Дождь  метеоритный!   


*В 2023 году пик звездопада придётся на  12-13 августа, сообщают астрономы. Ожидается, что в ночном небе можно будет увидеть до 100 «падающих звезд» в час.
Лучшим временем для наблюдений будут часы перед рассветом, когда убывающая Луна спрячется за горизонтом.
Звездопад продлится до 24 августа.