Априори мертвы

Андреа Лансберг
Зачем тебе верить в земное нелепое счастье?
Зачем эфемерную ценность от солнца беречь?
Ты можешь любить и сгореть от безудержной страсти,
Но этим огнём ты других не сумеешь поджечь.

Ты можешь искать свои мысли в безликих прохожих,
Пытаясь в глазах разглядеть свою тайную суть.
Ты можешь бороться за истину, но не поможет
Посредственный встречный твоё время вспять повернуть.

Прими одиночества путь и не бойся печали.
Пусть боль наградит тебя нежным венцом алых роз.
Зачем тебе нужен двойник, если ты уникальна?
Зачем ты метаешь им под ноги бисер из слёз?

Беги в непроглядную полночь волшебных событий!
Ступай по волнам изумрудной безбрежной воды!
Ты можешь неистово крикнуть :"Дышите! Дышите!" ;
Но разве есть смысл, коль они априори мертвы?