Отгородилась от людей рекой

Александр Изварский
Воз и поныне там и счастье на возу,
Но, речь твоя проникнута печалью.
Я, слушая, едва сдержал слезу,
И рассердившись на судьбу каналью,
Перчатку бросить ей в лицо дерзну...

Затворница, в том истина и суть,
Лишив себя друзей, друзей себя лишила.
Не воле супротив свой выбрав путь,
Наоборот, нужна какая сила,
Чтоб от себя все блага оттолкнуть.

Отгородилась от людей рекой,
Замкнулась в круге истинной монашкой.
Цветущий сад, да котик под рукой,
Пейзаж красивый, как поблажка,
Но, не приветствуем мы долюшки такой...

Вернёшься в мир с морозом по ночам,
Обветренной и с шоколадной кожей.
Мы всё поймём по радостным глазам,
Что нету ничего друзей дороже,
И будем рады, что вернулась к нам!