Горю как красна девица

Евгения Савич
Лишь отзвук эха слышен за околицей,
Несущихся осенних лошадей.
И лист ещё не стелется метелицей,
Но календарь скудеет летних дней.

Короче день, хотя и ярко солнышко,
Прохладней зори в пойме у реки,
Поспела рожь до колоса, до зёрнышка,
Поговорить об осени с руки.

Но в холода совсем ещё не верится,
И выйдя встретить зорьку на крыльцо,
Я вся горю, как будто красна девица,
И подставляю солнышку лицо.

А ветерок насыщен ароматами
Созревших яблок, скошенной травы,
Просторами России необъятными.
Да слышен гомон птичьей болтовни.

22.08.14г.Евгения Савич-Астахова.