Душу к небесам я пришил

Вадим Ильин
Больно сердцу…больно…
Душу к небесам
Я пришью… привольно
Среди туч… там храм.
Там душа остынет
От терзаний, мук.
На Земле…там иней,
Только рядом рук
Нет тех добрых, чутких,
Что обнять хотят.
Мысли, словно утки,
Так же всё кряхтят.
Словно бритвой режут,
И сочится кровь.
Слышен вен лишь скрежет,
Здравствуй же, Любовь!!!
То твои проделки,
Почерк бренный твой?
С демоном ты сделки
Вела за спиной?
Нет, ты ошибался,
То не я была…
Ты со мной встречался?
Нет…я не могла
Видеться с тобою.
Ведь ты жаждал жить,
А не быть собою
И её любить…
Вот и сердцу больно,
Вот и к небесам
Душу тянет…солью
Посыпаешь сам
Раны свои, вены…
С них сочится кровь,
А не яд измены…
Здравствуй же, Любовь!
Пред тобой склоняюсь,
Ты меня прости…
Каюсь, да…я каюсь,
Грех сей отпусти…
Больно сердцу…больно…
Душу к небесам
Я пришил…довольно…
Среди туч есть храм.
Среди туч надежда,
Здравствуй же Любовь!
Ты прости невежду,
Я склоняюсь вновь
В неземном поклоне
К лотосным стопам.