А за окном опять Париж

Вадим Ильин
А за окном опять Париж…
Кварталы, улицы, кварталы…
Луна, бродящая средь крыш,
И башня…башня спит устало.
Не видно ныне парижан,
Мелькают томно тихой ночью
Влюблённых пары…их роман
Дюма уж не опишет точно…
А ни Бальзак, что Оноре,
А ни Гюго, и не Золя.
Париж хорош в любой поре,
Гостеприимная земля…
Париж…романтика… успех,
Уснула на мгновенье жизнь.
Париж, в тебе любовь и грех,
И башня Эйфелева ввысь
Уносит мысли…выше…выше…
Туда…туда…под небеса.
Мелькают за окном лишь крыши,
Париж… помпезность и краса…