Мимо планет-островов

Павел Ломанцов
Мимо планет-островов,
В бескрайних космических водах
Стаи вселенских китов,
Не зная легенд о восходах,
Плывут. И колышут время
Гигантские их плавники,
Могучее,  древнее племя
Спиральные чертит круги.
Из пыли звездной фонтаны
Вздымаются  вверх  и горят,
Так  дивные эти титаны
Новые жизни творят.