К обеду фронт сельхозработ...

Бродский Владимир
К обеду фронт сельхозработ
объеду
на мустанге.
Обильно проливая пот,
тягает ангел шланги.

Он напрягается, как чёрт,
работает, как дьявол,
а жар стекает,
зной течёт,
созрела гуайява.

Каждый день ему – по шоколадке!
Чтоб не мучал перманентный голод.
В строго обязательном порядке.
Если весь бурьян на грядке
будет своевременно прополот.