Бог печалится, Бог в пути

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Бог печалится, Бог в пути,
Манят разум иные боги,
Плачет Бог, он устал идти,
В кровь стирая босые ноги.
Но бросается за тобой,
Потому что любить иначе
Не умеет: «Сыночек мой!» —
Повторяет, идёт и плачет.
Он не жалок, ведь ты не знал
И не верил, что это слёзы
Надо всем, чего ты искал,
Надо всем, что считал серьёзным,
Над любым, кто, солгав Ему
Пред открытою дверью рая,
Добровольно бежит во тьму,
Воли Божьей не принимая.