Золотиста и вкусна ягодка морошка

Ольга Бурыгина
Золотиста и вкусна ягодка морошка,
Чтоб собрать её нужна удаль, да сноровка.
Любит ягодка расти среди мха, где тропок
Не найти и  днём с огнём, надо долго топать.

Если это по плечу, ждёт тебя награда:
Ноги сами приведут на болото клада.
И откроется глазам россыпь золотая
Царской ягоды морошки – солнцем налитая.

А зимой, когда мороз за окном трескучий,
Чай с вареньем из морошки – до чего ж вкусный!
Отливает янтарём солнечное чудо,
Чудодейственный бальзам – из души прочь худо.


на Воскресный блиц. 09 августа. тема "Варенье" = http://stihi.ru/2020/08/09/2562


/фото из интернета/