Понять бы людям

Надежда Орлова 4
Мне лес приносит вдохновение,
Туда спешу я по утрам.
От красоты сей – восхищение.
Ох, как хорош природы храм!

В раздумье сосны величавы
И горделиво дуб стоит.
Осины трепетно печальны
И ель с берёзкой говорит.

Все разные они, по сути,
Едины красотой своей.
Но вот когда бушуют тучи-
В одном строю, они сильней.

Понять бы людям это стоит,
Что в одиночестве сложней.
Один же в поле ты не воин
И лучше жить нам всем дружней.