Душа в сердцах людских живет...

Геннадий Ефремов -Кожедуб
Как учит нас Святой Лука:
«Душа в сердцах людских живет!»
Влечет под облака, пока,
Здоровье сердца бережет

Апостол Бога  во плоти,
Врач - кардиолог, сын и дочь
Христа, что хочет нас спасти,
Во всем стремится нам помочь.

А нужно ли больных лечить?
Ведь болью Бог смиряет нас,
Дает нам "Ариадны нить",
Чтоб каждый грешник душу спас.


Иисус Христос, в народе - Спас,
Сам лечит души и тела,
И нам дает святой наказ:
«Добро разрушит силы зла!»

В здоровом теле сильный дух
Врач помогает сохранить,
Чтоб факел веры не потух,
И море жизни переплыть

В надежде, вере и любви
Ко всем, кого по жизни мы
Теряем и встречаем вновь,
Средь света и кромешной тьмы.

На фото: Святой Лука Войно Ясенецкий
архиепископ, хирург, профессор, доктор медицины