Две гордыни

Алексей Бекецкий
Мила и трогательна встреча,
Два сердца встретились впервой -
И как приятен, ласков вечер.
Два окунулись с головой
В мир, что не прост и быстротечен.

Как притягательна любовь,
Что тайну встречи укрывает.
И здесь не надо много слов,
Глазами чувства вызывая,
Пока не ведаем оков.

Пока ничья не взята доля,
Пока о принципах молчим,
Пока мою и девы волю
В оковы мы не заключим,
И радость превратив в неволю.

Лишь слов неласковая пена
Пределы наши посетит,
Устроит в чувствах перемену,
Нарушит неизменный быт -
И всё закончится мгновенно.

Столкнулись вместе две твердыни,
Два лагеря волнуют кровь,
Беда! Так тешится гордыня.
И всё, закончилась любовь,
Впустив в сердца двоих пустыню.