Мы - с Фаэтона

Маслова Нина Степановна 1
Мы - с Фаэтона

Жила на белом свете планета - Фаэтон.
Меж Марсом и Юпитером крутилась.
Весь Фаэтон народом заселён.
На нём всем людям превосходно жи'лось.

Но тут учёные нашли Бозоны Бога.
И поняли, что шутки с ним плохи.
И покумекав дружно, долго, много,
Решили население спасти.

Построили корабль межпланетный.
Элиту посадили на него.
Отправили к Земле далёкой и заветной
Чтоб заселили фаэтонцами её.

Других отправили на Марс и на Юпитер,
И на Венеру, даже - на Вулкан.
А сами на бозон поставив литер,
Решили тайны мира с ним узнать.

Но Бог разгневался. И разорвал планету
На крупные кусочки, даже в пыль.
Теперь планеты Фаэтона - нету!
А часть народа - с Фаэтона - это быль!

Нам некуда вернуться, коль желали б.
Родного дома нету на всегда!
Вы не гневите Бога с божию частицей,
Иначе Землю ждёт такая ж судьба!