Танюша

Николай Пересмешник
   Шуточные стихи

У соседа горе в доме,
Не могу ничем помочь.
Бледный весь лежит, как в коме,
(схоронил сегодня дочь).

Мы живём с ним по соседству,
Вместе делаем дела.
Дочку Таньку, знаю с детства,
Девка славная была.

«Чмокнул» Бог Танюшу лично:
Вышла статью и лицом.
И училась на «отлично»,
Чтоб гордились мать с отцом.

Лишь один изъян на теле
Ей покоя не давал:
Рост груди, на самом деле,
От подружек отставал.

В модных, глянцевых журналах
Начиталась чепухи;
Если груди очень мАлы
Не посмотрят женихи.

Эта мысль занозой села,
В нежном девичьем мозгу:
«Надо срочно что-то делать.
Жить так больше не могу!».

Чудо-крем она втирала,
Кучу денег извела.
Хоть реклама обещала,
Грудь у девки не росла.

И решила наша Таня,
Что пора идти «под нож».
Сразу бюст огромный станет,
Даже в руку не возьмёшь…

Посмотрев на грудь Танюши,
Врач немного помолчал,
С силиконом вынул «грушу»,
Пятый номер закачал.

А как вышла из больницы,
Жизнь другая началась.
Безрассудная девица,
Вся в загулы подалась.

Жизнью сладкою «балдея»,
Грудью делала фурор.
Каждый вечер были с нею,
То писатель, то актёр.

Нету толку от бомонда,
Только время проводить.
Для себя решила твёрдо:
Замуж надо выходить.

И сказала: «Буду срочно
Увеличивать размер.
Вот тогда уж замуж точно
Позовёт миллионер».

В этот раз, она десятый
Номер сделала себе.
Было с грудью трудновато,
Вниз тянула при ходьбе.

Мужики её завидя,
В миг, бросали все дела.
Спать, ночами полусидя
На подушках лишь могла.

Тут, придя с тусовки «дикой»
Прямо нА спину легла.
И под тяжестью великой,
Той же ночью умерла.

Я не мог себе представить,
Что бывает смерть такой.
Буду свечку в церкви ставить,
Помяну за упокой.