Страна обскура

Наталия Ойсгельт
«Завтра вас повесят.»
«Верёвку приносить?»

Опять за скалы
Зашло светило.
У криминала
Страна сплотилась.

Мы крест свой подняли,
Мы сами судьи.
Никем не поняты –
Не обессудьте!

Вконец оглохшие,
Хвостом виляем,
Набиты ложью
Как трюфелями.

И мелкой россыпью,
Быть может, сдуру,
Готовы броситься
На амбразуры.

Тропа всё уже
К первопрестольной,
Но почему же
Так добровольно?

Зачем так дико,
Зачем так странно?
И нету криков:
«За что, паханы?»

Ползём меж выбоин
Как мазохисты.
Мы сами выбрали
Свою неистовость.

Мы сами шкуру
Себе создали.
Страну обскура,
Страну страданий.

И делом грешным
Вперёд к бессилью.
Виват, ослепшим!
Виват, Россия!