Август

Светлана Карасева 2
Всё глуше звенят колокольчики лета,
Печальнее иволга песни поёт,
И много ещё в небе солнца и света,
Но август уверенно в осень идёт.

Вдруг в листьях берёзы мелькнёт золотинка,
И в этой примете заметнее грусть,
По веточкам нежнымм сбегут паутинки-
Пока холодам не открыт ещё путь.

Но август всё чаще туман расстилает
И дождик запустит сквозь солнечный луч,
Во времени дни, не спеша, убывают,
Врывается ветер и дерзок, и жгуч.

Ложатся усталые травы на землю-
От стати былой не осталось следа,
Сирень в палисаде, как бабушка, дремлет,
А как по весне расцветала она!

Окрашены розовым гроздья калины
И яблок душистых закончен налив.
Готовится осень справлять именины, 
Ворота надёжно от лета закрыв.
Светлана Карасёва