Инфинити

Из Бургоса
Наташе

Справа Бретань, родная,
справа по курсу Бретань.
Белой акацией мая
душу мою изрань.

Справа Бретань, а дальше -
только одна звезда,
из голубого - без фальши -
из бесконечного льда.

Мы миновали все мели,
вечность у нас впереди.
Волосы поседели
у меня на груди.

Пусть до звезды допляшет
маленький пакетбот.
Пусть поцелует Наташи
губы - прозрачнейший лёд,

он голубой настолько,
словно он одержим,
словно его настойка
чистый бомбейский джин

с чистым бомбейским джинном
в градусах этот лёд.
Путников неудержимых
в небо он заберёт,

где, словно рот верблюжий,
вечность свернулась так,
что среди этой стужи
светится даже мрак.