Звёздная быль

Фалалеева Татьяна
Это не звёздная пыль.
Это зародыш миров.
Это вселенская быль.
Это сакральный покров

дна первородного дня.
Жёстким законом стихий
взорвана сущность огня
и порождёны стихи.

Чёрное время пришло.
Имя ему парадокс.
Льётся шампанским стекло.
Рдеет малиновый vox

dei. Спадёт пелена,
и постаревшей земли
нам будет вечность видна
в точке, к которой дошли



vox dei - глас божий