Не зовите осень

Екатерина Салтыкова 2
Не спешите, не зовите люди осень,
Дайте лету песнь свою допеть.
Летний рай, он скоротечен очень,
Медленно, неспешно будет тлеть.

Закружатся в нежном вальсе листья,
Холодом потянет по утрам.
Словно слёзы дождик будет литься,
В темноту, тоске открыв врата.

А пока еще так щедро греет солнце,
Неба синее под цвет морской волны.
Позже осень в нашу жизнь ворвётся,
И не видеть нам приятной синевы.

Жаль, что не удержишь никак лето,
За руку с мольбою не возьмёшь.
Жаль, что песня все же будет спета
И погреться к нему в гости не зайдёшь.