Щедрый август

Лили Иванова
Что за картинка на моём окне
Из капель крупных, как слеза ребёнка?
Короткий дождь как будто бы спросонку
С утра оставил тайну на стекле.

Я пригляделась, точки и тире.
Он так зашифровал посланье это…
Пыталась разгадать я ребус этот,
Но не смогла. Не удавалось мне...

И вдруг я разглядела между строк
Корзину, полную грибов и ягод,
Рябины ярко-красной кисть и яблок-
Подарок августа. И мой восторг!

Ведь за окошком август – щедрый друг!
Он весь в заботах о подарках людям
В последних летних, урожайных буднях.
Спешит успеть, не покладая «рук».

           8 августа 2020г
          (фото из интернета)